Арсен Акопян
Сайт для друзей





Психологи давно заметили, что восприятие человеком того или иного цвета многое сообщает о его характере. Философы видят в цвете сакральный смысл, а физики - проявление законов Вселенной, ведь на появление цвета влияет то, как кристаллы преломляют проходящий через них дневной цвет. Поменять цвет - значит поменять расположение кристаллов.

Поэтому и строение человека, при внешней кажущейся одинаковой структуре, на микроуровне сильно различается. От человека исходят различные лучи, невидимые обычным зрением. По методу Кирлиана это излучение сегодня можно фотографировать, и это физическое явление действительно многое говорит о характере человека. Агрессивный, амбициозный человек излучает лучи преимущественно красного цвета, спокойный - зеленовато-голубого, доброжелательный - желтого. Подмечено, что предпочтения человека в выборе цвета для одежды соотвествует цвету его излучения (ошибочно названного биополем). Поэтому, чтобы понять характер человека,  можно и не фотографировать его особым способом - достаточно посмотреть, в какие цвета он одевается.

Итак.

Белый цвет является идеальным. Человек, который предпочитает белый цвет, гармоничен. А так как мы все любим иногда надевать одежду белого цвета, это говорит о том, что мы внутренне стремимся к совершенству.  

Черный цвет имеет два значения. Первое - мрачность восприятия жизни, пессимизм, хаос. Не случайно, с середины ХХ века черный цвет в одежде становится все более популярным. Это символизирует внутреннюю апатию и разочарование детей ХХ века, уставших от жестокости и противостояния. Второе значение черного - тайна, неразгаданность, мистика.  

Серый - любимый цвет недоверчивых натур. Они любят долго взвешивать "за" и "против", избегают быть на виду.  

Красный - импульсивность, напор, целеустремленность. Обычно любителями этого цвета являются волевые властные люди. Такие мужчины бескомпромиссны, вспыльчивы, любят руководить. А женщин, любительниц красного цвета называют вамп и рисуют с яркокрасной помадой на губах и в красном платье.  

Оранжевый - любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. Согласно геральдике, этот цвет означает также лицемерие и притворство.  

Коричневый  любят люди обстоятельные и твердо стоящие на ногах. Они ценят традиции, семью, выполняют условия договоров, надежны и трудолюбивы.  

Желтый - цвет симпатии, доброжелательности, коммуникабельности. Любящие его люди интеллигентны, общительны, любят нравиться,  привлекать к себе внимание и одаривать вниманием других. В крайних проявлениях эта черта превращается в неразборчивость, поэтому приводит к разлукам.  

Розовый цвет любят люди дружелюбные, добрые и романтичные. В крайних проявлениях эта черта проявляется как сентиментальность и готовность растрогаться по любому поводу.  

Синий любят идеалисты, сильные духом альтруисты. Среди них встречаются глубокие мыслители, настойчивые исследователи. Но преданность делу или человеку может доводить их самопожертвование до рабства. И одновременно это цвет мечтателей и фантазеров.   

Голубой цвет любят люди беспечные, полагающиеся на авось. Он способствует рассредоточенности. На него хорошо медитировать. Не случайно, одна из лучших медитаций - это медитация на голубое небо.  

Зеленый любят люди, нуждающиеся в успокоении, неуверенные в себе. Поэтому они мечтают о способах самоутверждения. С приобретением влияния зеленый цвет у них перестает быть любимым.  

www.soulphilosophy.ru



2011-11-01