Арсен Акопян
Сайт для друзей





ПРИНЯТИЕ

• Мир отражает в себе нас самих. Это особенно справедливо в наших отношениях с близкими. То, что мы видим в них, почти всегда является отражением нас самих — либо мы были раньше, либо какими остаемся теперь. Постоянное нахождение недостатков в других людях отражает нашу внутреннюю неудовлетворенность.


• Чем сильнее связь с человеком, тем вероятнее, что эта связь кармическая. Это не означает, что вы всегда отрабатываете свои прошлые действия именно с тем человеком, с которым совершали их, но часто это именно так и бывает. Зная кармическую закономерность, мы сможем гораздо быстрее проработать ситуацию, задавая вопрос: «Какие уроки я должен из этого вынести?»

• Пока мы тем или иным образом реагируем на ситуацию вместо того, чтобы правильно действовать в ней, мы не сможем вырваться из «петли» и продолжить свой духовный рост. Когда вы постоянно реагируете на чьи-либо действия по отношению к вам, вы уходите от самих себя. Крайнее выражение такого поведения — это «сознание толпы». Мы всегда должны в своих отношениях делать шаг в сторону и оценивать, что мы действительно думаем не только о конкретном человеке, но об отношениях с ним как таковых.
Действую ли я в соответствии со своей истинной природой, или я просто реагирую на другого человека? Хочу ли я просто улучшить и сохранить эти отношения, или в настоящее время они идут вразрез с моим Высшим Благом (или Высшим Благом моего партнера)? Приносят ли эти отношения мне постоянную радость? Оценивая свои отношения, мы должны приложить максимум усилий, чтобы подходить к ним с точки зрения наблюдателя. Это требует чрезвычайного напряжения сил!

• Многие люди нуждаются в том, чтобы их принимали другие. Кстати, таких большинство. Есть и такие люди, которые не озабочены этим моментом, но они, скорее, исключение из правила и являют собой одну из двух крайностей — либо просветленные, либо совсем недалекие. Если вы сохраняете личные отношения с каким-то человеком или хотите удержать его только ради то-го, чтобы кто-то вас принимал, то ваши отношения не будут полноценными, потому что вы, возможно, не вполне уверены в себе. Может быть, вам, чтобы не бояться потерять друга, нужно еще раз оценить, насколько вы уверены в своих действиях. Не исключено, что сейчас как раз то время, когда каждому из вас нужно встать на собственный путь развития.

(С)еть


2013-12-09