Арсен Акопян
Сайт для друзей





Serhat & Viktor Lazlo - Total Disguise

 

Певица и актриса Виктор Лазло (Соня Дронье)

   
 

родилась 7 октября 1960 года в Лорьен, Франция. 

Viktor Lazlo - Ansiedad

   
 
   
 

 Отец ее был выходцем с острова Мартиника, мама приехала из Гренады.

Viktor Lazlo - Pleurer de riviere

Закончив школу, девушка отправилась в

   
 

бельгийскую столицу Брюссель, где изучала историю и археологию, занималась современными танцами и подрабатывала моделью.

Viktor Lazlo - In The Midnight Sky

   
 

В одном из ночных клубов Соня познакомилась с продюсером Франсисом Деприйком, работавшим тогда с группой Lou & the Hollywood Bananas, который предложил ей попробовать себя в качестве бэк-вокалистки.

Viktor Lazlo - Loser

   
 

Дебют оказался весьма удачным, и вскоре Дронье с Деприйком уже работали вместе. Тогда же композитор Алан Шамфор попросил Соню исполнить номер для звуковой дорожки к фильму «A Mort L'Arbitre»

Teach Me To Dance-Viktor Lazlo

 Поменяв имя на Viktor Lazlo (по этому поводу ходило много слухов, некоторые и поныне считают певицу трансвеститом), начинающая певица записала поп-соул-джазовый альбом "She" в 1985 году, сразу добившийся невероятного успеха.
Breathless - Viktor Lazlo

 Альбом получил в Бельгии статус платинового. Он разошелся в соседней Германии стотысячным тиражом и очень неплохо продавался в Японии (в этих странах диск вышел под названием «Canoe Rose»), куда певица отправилась на гастроли год спустя.
 

Stories - Viktor Lazlo

Тогда же ей доверили вести конкурс «Евровидение», проходивший в Брюсселе, а в1987 году вышла пластинка «Viktor Lazlo». 

Viktor Lazlo - Babe

Переехав в конце десятилетия в Париж, певица выпускает «Club Desert» (''Hot And Soul'' в Германии), над которым трудились Серж Гинсбур, Борис Бергман и Бернар Лавийе, который годом позже спродюсировал «Mes poisons delicieux» (''My delicious poisons'') с песнями Франсуазы Харди, Криса Ри и Андре Манукяна.

                                                             
 
VIKTOR LAZLO - CRY ME A RIVER


 В последующие несколько лет певица записала несколько дуэтов, в том числе со Штефаном Ваггерхаузеном (Das erste mal tat's noch weh, 1990), Амедео Миньи (Vattene Amore, 1991), Хавьером Делюком (Baiser Sacre, 1991), Джулиан Вердинг и Мэгги Рейли (Engel wie du, 1994). Лишь в 1996 году вышла следующая полнометражная пластинка певицы «Verso» (''Back to front''), записанная для компании Warner в студии на Багамских островах.

Viktor Lazlo - Sweet Soft 'N' Lazy


Среди приглашенных музыкантов значились Слай Данбэр и Робби Шекспир из «Sly & Robbie», и, как следствие, диск получился с налетом фанка.

Victor Lazlo & Stefan Waggershausen - Das erste Mal tat's noch weh 1990


 You Are My Man

Впервые о Лазло заговорили не только как о «самой модной певице», но как о действительно интересном

музыканте.
Она снимается как в «большом» кино («Бум Бум», «Знак огня», «Джо и Мари», «Фальшивомонетчики»), так и в телесериалах («Наварро», «Вкус земляники», «Тайна ирис»),


 
LONG DISTANCE - VIKTOR LAZLO

 играет в театре (Черная Лулу в пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта «Отель двух лун»).

                                              
 
Viktor Lazlo : Canoë Rose ( version anglaise )

 The Beautiful Eyes of Marlene Dietrich

 В конце 90х вновь записала несколько дуэтов, в том числе "Amores" с Раулем Пасом и "Le message est pour toi" с Бьяджо Антоначчи. Последний стал в Бельгии «золотым». В 1999 году был переиздан дебютный альбом певицы, в 2002 году вышел диск «Loin de Paname».