Арсен Акопян
Сайт для друзей





Скажите, вы умеете мечтать? Конечно же умеете, что за глупый вопрос. А о чём вы мечтаете? О чём-то, что вам нужно, чего вам хочется? Что это? Новый мобильный телефон или квартира? Я хочу спросить у вас — насколько глобальны ваши мечты?

Воображение — это единственное, что быстрее скорости света в миллионы раз. Вот сколько времени вам нужно чтобы представить яркое и лучистое майское солнце в голубом небе? Меньше мгновения. А солнечному свету нужно 498 сенунд, чтобы добраться до Земли. Сила мысли — в миллионы раз быстрее и мощнее. Сила воображения не ограничена ни чем, кроме того, чем ограничиваете её вы сами.

Для меня очень странно, неествественно и непонятно, когда люди мечтают о том, что они и так могут иметь — о вещах, недвижимости, новых впечатлениях или эмоциях. Не думают, а именно мечтают. Никто ведь не берет с вас налог на мечты. И если мечтать — то по-крупному. Мечты — единственное место, где вы можете позволить себе всё, так зачем себя ограничивать?

Большую часть времени в детстве я проводил в мыслях и мечтах. Нет, я не был аутистом, замкнутым в своих фантазиях. Но даже делая повседневные дела — я мечтал. По-крупному. Я из-за этого и раньше, и сейчас, не могу уснуть минимум часа 2 после того, как ложусь в кровать. Мне нужно сначала обо всём помечтать.

Когда в детстве у меня не было своей комнаты, думаете я мечтал о просторной комнате? Нет. У меня в фантазиях был целый детский мир, да с такими наворотами, что многие из современных Диснейлендов позавидовали бы. Или вот ещё — у меня не было игрушечной железной дороги (и сейчас нет) — хотя очень хотелось. Но мечтал я не о ней, а о целом игрушечном мире железных поездов с домиками размером с футбольное поле. Я вообще об этом говорить могу долго и много, тем более, что любую свою мечту, как и воспоминания, я помню во всех мельчайших деталях и подробностях.

Но, что важнее всего, так это то, что любая моя мечта сопровождается намерением иметь это. Не желанием, а именно намерением. Это внутреннее чувство, когда вы знаете, что именно так и будет.

Позволить себе иметь — главное условие исполнения желания. Просто позвольте себе роскошь быть достойным всего самого лучшего. Позвольте себе дерзость иметь право на свою великолепную индивидуальность.


В мире кризис. У меня понедельник. Начало нового и прекрасного Просыпайтесь! Я вас люблю!