Арсен Акопян
Сайт для друзей





Очень часто я слышу фразы про то, что окружать себя духовным пространством, которое мы создаем с помощью постоянных молитв, духовных практик есть обольщение.

Хотелось бы поразмыслить на данную тему.

Каждый день человек вынужден сталкиваться с процессами, составляющими материальное отображение социума, местности, в которых он находится. То есть, живя в городских условиях, в атмосфере напряженности и грубого материализма, сдобренного тяжелой пищей и легкодоступными средствами ухода от реальности, ему, точнее, его оболочке приходится выдерживать град атак со стороны темных эманаций, которые вызваны негативом большого скопления людей.

Каждый раз, произнося грубые слова или раздражаясь, человек призывает орды мелких бесов, которые прилепляются к нему и высасывают энергию до тех пор, пока их не оттолкнет вспышка положительных эмоций.

Можно представить, что происходит в местах большого скопления людей, а также рядом с увеселительными заведениями или в неблагополучных районах, которые есть в каждом городе.

Худшее, что может сделать человек, который видит и чувствует данные вибрации - допустить внутренний ропот, состояние хандры и мнимого бессилия, которые, кстати, привлекают духов сомнения, растлевающих и без того слабое эфирное тело.

Не скрою, такое бывает со мной часто. И не менее часто я думаю о средствах, которые могут помочь в этой борьбе.

Все зависит от того, какова цель человека и насколько он искренен с самим собой. Разумеется, если он жаждет астрального могущества, призывая космические силы, молясь и совершая обряды, то расплата может быть горькой. Я испытала однажды состояние "хрустального дворца, выстроенного на болоте". В итоге, в силу непреодолимых событий, этот мнимый духовный дворец (тонкие структуры тела) был разрушен,и я поняла, что принципы должны быть иные, и, в первую очередь это касается четкой постановки цели.

Поэтому, если цель человека (ближайшая или малая) - очистить поле для работы, помочь родным и знакомым, просто облегчив их нахождение рядом с ним (вследствие духовной работы), то в этом случае нельзя говорить о какой-то гордыни или обольщении. Просто такой человек понимает, что зерна не прорастут на невспаханном поле, а Божественный свет не проникнет сквозь густые заросли дурных мыслей и пространство грязного тела.

Поэтому постоянное очищение, физическое и духовное, глубокая молитвенная работа и созидательные практики необходимы, но лишь в том случае, когда совершаются с благой целью - стать более совершенным инструментом для передачи Божественной любви.

Желаю вам осознанности во всем, спокойствия ума и сердца..