Арсен Акопян
Сайт для друзей





Незнание Закона не освобождает от ответственности..

        Рост сознания определенной части жителей земного шара сопровождается деградацией определенного сегмента населения планеты. С чем это связано? Казалось бы, процесс эволюции набирает обороты, на Землю поступают необходимые энергии, активизирующие спящее доселе сознание многих землян. И все же… Рост преступности, пьянство, алкоголизм, наркомания и т.п. пороки – разве это не показатель деградации?
Как же совместить в сознании эти процессы, одновременно происходящие на Земле и активизирующиеся в последнее время? Разделение на «овец и козлищ»? В какой-то мере, да. Но не только.
Если посмотреть на суть происходящего глубже, то станет ясно: планета переживет глубинный кризис. Да-да, кризис, несмотря на уверения сторонников «новой эры» о резком рывке сознания и развития, переходе на новые этапы и витки спирали.
Дело в том, что этот рывок, хотя и происходит, но он не настолько глобален, чтобы говорить о всеобщем переходе на другую ступень развития всего человечества.
Представим себе кастрюлю с закипающей водой. Молекулы воды переходят в пар не одномоментно. Процесс выкипания растягивается на определенное, иногда продолжительное (в зависимости от количества воды), время.
Что мы наблюдаем? Часть молекул воды переходит в газообразное состояние, а часть – бурлит в кастрюле вместе с основной массой воды.
Если выключить кастрюлю, то молекулы воды, превратившиеся в пар, так и останутся в воздухе – назад, в кастрюлю, дороги нет. А остальные молекулы в остывающей воде просто успокоятся. Вода снова станет холодной, а на стенках кастрюли могут проступить следы накипи. Следует ли из этого, что процесс закипания привел к переходу всей массы воды в иное состояние? Конечно же, нет. И следует ли из этого, что осадок или накипь не являлись составляющими общей структуры воды изначально?
Так и человечество. Существуют определенные этапы, подобные закипанию воды в кастрюле. Это периоды, когда на Землю опускаются порции энергии, активизирующие все процессы на планете. Вот тогда мы и наблюдаем создание новых теорий и подходов, формирование новых взглядов, активизацию и «пробуждение» определенной части населения (заметим, не единиц, как это происходит постоянно, а целых секторов, пластов жителей планеты). Такое «бурление» воды с переходом определенной части землян на иной виток сознания наблюдается и сегодня. И куда деться от накипи? Она-то неизбежна. Вот эта «накипь» и проявляет себя в виде деградирующих слоев населения.
«Хорошо, - скажете вы. – Все это образные понятия. А как обстоит дело реально? Для чего нам нужно такое периодическое «кипение», которое можно назвать критическим, кризисным состоянием? Чего от нас хотят Высшие силы? Можно (и нужно ли), чтобы вся «вода» выкипела одновременно и человечество перешло на новый уровень развития?»
В перспективе, возможно, так и произойдет. Но пока Земля не готова к такому переходу. Та порция энергии, которая давалась в последние два десятилетия (а поступала она на Землю импульсно, не равномерно), привела к значительным изменениям сознания землян. Многие из тех, кто считался закоренелым скептиком, приняли идею существования тонких миров и Вселенского Разумного Начала. Кто-то шагнул дальше, обеспечив своей душе возможность связи с тонкими мирами. Но в целом, пока планета не готова к глобальному переходу, она находится в состоянии «закипающей в кастрюле воды», под которой периодически прикручивают или добавляют огонь.
Итак, основные выводы, которые мы сделали: Земля получает импульсно порции энергии, которые активизируют сознание землян, переводя определенные категории населения на более высокие вибрационные уровни. Часть жителей планеты превращается в «накипь», «осадок» и деградирует – это неизбежный процесс.
Разумеется, сразу же возникает вопрос: от чего зависит, в какой категории лично я окажусь – в деградирующей или «просветленной»? И могут ли быть взаимные переходы из одной категории в другую?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, ибо тут смыкаются многие факторы. Назовем лишь некоторые из них. Это и тот «багаж», который ты получил от предков, и твое личное устремление к развитию, и леность души или ее работа, и те рамки ограничений, которые ты сам лично для себя ставишь, и многое другое. Разумеется, переходы возможны, но с определенными ограничениями. Так, например, «просветленный человек» вряд ли упадет до уровня совершенно опустившегося человека. Но и здесь неоднозначно: пар может осесть в виде капелек воды на холодное стекло.
И еще один вопрос, который требует ответа. Казалось бы, если все закономерно и при происходящих процессах «накипь» сформируется обязательно, то какие же претензии к наркоманам, алкоголикам и т.п. категориям? Кто-то же должен формировать эту самую накипь?..
Так-то оно так, да есть одно «но». Вспомним Иуду, предавшего Христа. Конечно, можно сказать: «Кто-то же должен был стать предателем, чтобы свершилось то, что свершилось и без чего невозможно было бы очищение человечества. Какие же претензии к Иуде?» Нет, такие рассуждения неправомерны по следующей причине. Иуда – это не запрограммированный жестко элемент (так же, как и опустившиеся члены общества). Ему давался выбор, и этот выбор есть у каждого. Даже если слишком тяжела ноша грехов предков и своих собственных, даже если груз кажется неподъемным, у человека всегда есть возможность «выскочить» из этих тисков. Нужно только очень захотеть, осознать свою греховность и обратить глаза к Небу за помощью. Вот когда каждый, входящий в слой «накипи», сумеет это сделать, тогда и все человечество прейдет на другой уровень существования. Но пока говорить об этом преждевременно.
Возвращаясь к Иуде. Допустим, он остановился бы на полпути, не предав Христа. Что же тогда могло произойти? В Писании было предсказано событие распятия Спасителя, взявшего на себя грехи мира. Значит, предопределенность? Ответ не однозначен. Если бы Иуда не предал Христа на распятие, могло случиться бы другое. Осознание Иудой невозможности предательства привело бы к серьезным изменениям хода событий. Если учесть, какой потенциал был у Иуды (он был не обычным простым человеком, а Апостолом с огромнейшим потенциалом), то можно предположить, что недопущение им акта предательства встряхнуло бы пространство, что могло бы повлечь за собой изменение истории. И Чаша, которую Христос молил в Гефсиманском саду пронести мимо него, могла бы миновать его, и всплеск сознания людей наблюдался бы небывалый. Но для этого Иуда должен был бы измениться внутренне настолько, чтобы не допустить предательства. Этого не случилось, и Христос был распят.
Каждый из нас в определенные моменты своей жизни совершает выбор. И если этот выбор направлен на распятие Христа внутри своего сердца, то и последствия предопределены.
И никто не освобождает нас от ответственности, даже если мы не знаем законов Космоса. Не знаем – значит, не хотим знать. Души-то после смерти все равно приходят к Богу – и отвечают пред ним за содеянное. Тут уж не скажешь: «Я не знал». Не знал – значит, не хотел знать. Так что не лучше ли при жизни совершить правильный выбор и не осесть в «накипи»?..