Арсен Акопян
Сайт для друзей





 
Наверное, не точно будет говорить о посыле любви как таковом в отрыве от христианского понимания любви.
 
Что такое любовь? Это когда ты растворяешься в другом настолько, что забываешь о своем «эго», отбрасываешь свои претензии. Ты просто любишь человека, невзирая на его недостатки, и молишься о нем, как о себе.
 
Господь любит нас всех, со всеми нашими грехами. И прощает постоянно – а иначе как же удержать мир в его целостности? Ведь непрощение работает на разрушение. Разумеется, всепрощение нельзя путать с вседозволенностью. Мы любим нашаливших детей и прощаем им шалости, но при этом и наказываем их.
 
Это общие подходы. Что касается конкретных ситуаций и отношений с близкими людьми, то мы здесь забываем о теории и зачастую проявляем агрессивные формы любви: ты ОБЯЗАН мне… ведь я люблю тебя.
 
Да ничего нам никто не обязан. Есть рамки условностей, и мы в них живем. Разумеется, нужно придерживаться определенных стандартов и правил. Но в любви все как раз наоборот: часто эти стандарты и правила разрушаются, и мы любим как раз не «за то, что…», а «вопреки чему-либо».
 
Итак, от общих рассуждений – к конкретике. У тебя не выкладываются отношения с близкими. Пусть это будет мать (или отец). Тебе кажется, что ты делаешь все, чтобы они были довольны – ан, нет, не получается: бесконечные претензии, обиды с их стороны. Что же тут делать? Постоянно угождать? Ругаться и противостоять? Ни тот, ни другой путь не будет эффективным, если ты идешь на себялюбии.
 
Наша стандартная установка: «Они должны быть со мной…(внимательны, вежливы, тактичны), они должны любить меня…» в этом случае должна быть отброшена. Первое, что нужно суметь принять: никто ничего не должен. То, что ты получаешь в позитиве – это дар, за который нужно благодарить. А то, что ты недополучаешь – это воспитательные моменты. Тебя так формируют и воспитывают, привнося в твою душу некоторую дестабилизацию. И чем ближе человек, тем большая дестабилизация получается.
 
Для чего это нужно? Тут следует отвлечься от других людей и остановиться на себе, любимом. Если ты притянул ЭТО, значит, в тебе есть что-то, что позволяет это притягивать.
 
И вот начинается самое сложное, но, пожалуй, и самое интересное. Нужно заглянуть в глубины своей души. Чем ты притягиваешь то, что происходит? Что кроется в твоей душе такого, что нужно стирать, вымывать так болезненно?
 
Это могут быть и твои собственные недостатки, и родовые наслоения. К примеру, ты слишком категоричен, ты не умеешь прощать, ты зацикливаешься на «правильности» во всем – но ведь мир так многогранен. Вглядись в собственные глубины и пойми, почему человек так относится к тебе, чем вызваны эти «провокации». 
 
Когда начинаешь разбираться, открываются очень интересные вещи, но для этого нужно суметь заглянуть в свое «я», а это не всегда просто. И вот когда, к примеру, ты увидишь (вернее, ощутишь) в себе ту вибрацию, которая притягивает к себе дестабилизирующие ситуации, ее нужно будет переплюсовать, простив при этом и себя, и других. Энергия прощения – вот основная сила, которая выравнивает отношения.
 
И тогда, из глубин своего сердца, можно осуществить этот глубинный посыл любви, в котором будет заключено все: и прощение, и понимание, и доброта, и желание помощь ближнему, и нежность майского утра, и журчание весеннего ручейка, и шум мощного водопада – это уж что сможет передать твое сердце. Главное – насытить этот посыл не только земными, но и небесными энергиями, обратившись при этом к Господу. Если сумеешь сформировать такой посыл, который направишь в конкретное сердце ранившего тебя человека, то и отдача будет высока.


Хотелось бы сказать о специальных магических техниках, которые используют в этих ситуациях. Любое искусственное «делание» при работе с тонкими энергиями едва ли будет эффективно, если использовать чисто технические приемы, без участия работы души. Любовь невозможно сформировать искусственно. И нельзя выстроить отношения, прибегая исключительно к техническим приемам. Не будет сердце наполнено добротой, прощением, пониманием, желанием помочь ближнему – не подействуют никакие искусственные приемы.