Арсен Акопян
Сайт для друзей





Соединенные обручальные кольца символизируют бесконечность (горизонтальная восьмерка – знак бесконечности), т.е. это символ вечного единения супругов.


После венчания изменяется течение энергетических токов - супруги становятся едины, а это означает, что и кольца теряют свою энергетическую изолированность. Энергия одного супруга, «вплетенная» в энергетику кольца, частично перетекает в кольцо другого - таким образом, происходит энергообмен между супругами на уровне венчальных колец (это один – но, разумеется, не единственный - аспект соединения и энергообмена между «молодыми».


Шероховатости на кольцах несколько изменяют течение энергетических токов. Это как дорога с рытвинами и ухабинами. Если на обручальном кольце имеются зазубрины в виде рисунка, то энергетический поток притормаживается, проходя эти «лабиринты», и энергообмен через кольца осуществляется менее плавно.
Нельзя говорить, что  украшения обручальных колец не допустимы вовсе. Иногда гармоничный рисунок (обязательно продольный) не сильно искажает течение токов. Однако в любом варианте энергообмен между супругами несколько сбивается.


Чем это чревато? Объяснение дается только для венчанных пар. Гладкое течение энергии – это как вода, беспрепятственно проходящая по руслу реки. Вкрапления, рисунки, камни – будто валуны, мешающие плавному течению. Отсюда вывод: там, где супруги могли бы поддержать друг друга максимально, они не смогут сделать это стопроцентно. Особенно это ощутимо в случае болезни одного из них, серьезных неприятностей и т.п.


А вот если супруги венчаны и имеют гладкие, традиционные кольца, то усиливается эффект резонанса, и помощь, соответственно, умножается.