Арсен Акопян
Сайт для друзей





      1590566_T105CCATKG18YCALD0Y1DCAGP5ZIFCA3HMVNUCANRIP40CAFSNTMZCAG31KPGCAMPB2YFCARLX5A5CAA9B0U8CAAJGBTNCAR54LZ4CA0LD7YACARP58J4CA1S4TP3CAEOVKDVCAPHPMN3CAS1ZUJBCAMXUGRK (128x43, 1Kb)                        Жизнь любого человека можно сравнить с октавой. Рождаясь на ноте «до», он проходит всю октаву от рождения до смерти, перебираясь на следующую октаву в момент своего перехода.

     Детство, отрочество, юность, молодость, зрелость, пожилой возраст и старость во временном промежутке  – это не показатели длительности звучания каждой ноты. В соответствии с небесными законами, каждый из жизненных отрезков может быть взят как в любой тональности, так и с разной продолжительностью звучания «ноты». Так, если жизненный этап соответствует определенному количеству лет, то это не означает, что длительность звучания будет сопряжена с продолжительностью временного отрезка. Кроме того, «ноты» могут «перетекать» из одного возрастного периода в другой. Главное – это обозначение того, что человек «собрал» в своей душе, проходя жизненные испытания и  радостные моменты. «Насыщенность» звучанию придают духовные наработки. Чистота звучания нарушается, если человек совершает ошибки, а тем более, сознательные преступления.

     Прослушать свой «нотный ряд» может любой человек, углубившись в свое внутреннее «я».  Каждый это сделает по-своему. Кто-то услышит, как играет определенный инструмент, кто-то увидит нотный стан, у кого-то возникнут какие-то ассоциации. Если появится ощущение дискомфорта, значит на этом отрезке не все гладко, и нужно еще раз вслушаться в свое звучание, акцентировав внимание на конкретном участке. Можно попросить указать причину сбоя, который вы ощутили. Тот, кто может войти в свое «я», услышать свой внутренний голос, кто владеет техникой медитации или просто умеет хорошо расслабляться, сохраняя четкость сознания, обязательно найдет причину этого сбоя, детализируя события, раскрывая их, будто лепестки розы.

     Там, в самом центре «цветка», и будет храниться запись о причине фальшивого звучания. Может, это будет отношение к конкретному человеку. Может, выплывет давнее детское событие, о котором давно уже позабыл. А может, это будет конкретный образ, с которым связано какое-то воспоминание. В любом случае, нужно зафиксировать это «нечто» и пройтись по нему, исправляя нарушения. Если в душе возникнет комфорт, то и «нота»  зазвучит правильно. А это означает, что из судьбы убран «камешек» или «булыжник», мешающий чистому течению жизненной реки и должному звучанию.

     Каждый человек «поет», если прислушаться. Только у одного это пение мелодичное, с приятным звучанием. А другой издает звуки, похожие на какофонию.         Переосмысливая события, расставляя правильно акценты, убирая «завалы» и булыжники из своего внутреннего «я», можно восстановить чистоту звучания своей души, обеспечив тем самым ее гармонию.

Оранта