Арсен Акопян
Сайт для друзей





Почему в семье (и прослеживается тенденция проявления у младшего поколения) формируется странное отношение к своей судьбе? В частности, не получается с работой – человек смиряется, плывет по течению, не проявляет активности, выжидает, бездействует. Но у старших бездействие завершилось бедностью, практически нищетой. И полным нежеланием что-то менять (все равно ведь не получится!) Теперь младшие выбирают аналогичную схему: раз не получается, то и не получится. В итоге активность резко снижается, желание «выплыть» сходит «на нет». Что это: просто пассивность, психологические проявления, воспитание – или что-то еще? И что же при этом делать? 


Нельзя обобщать подобные проявления. Причины могут быть разными. У одних это воспитание, у других лень, у третьих – крайняя степень смирения. Но могут быть и другие варианты. В частности, когда человек просто внутренне «заблокирован». В этом случае у него перекрыт канал, отвечающий за использование своих резервов, за развитие и творческое продвижение по жизни. Чтобы разобраться в тонкостях, нужно видеть конкретного человека.

Что стоит отследить? Прежде всего, насколько у него развиты способности к самоанализу. Если человек не пытается найти причину происходящего, то блокировка достаточно сильна. Но если он задумывается о том, с чем связано подобное «невезение», а самое главное - нежелание что-то менять, то это говорит о том, что не все еще так плачевно.

В последнем случае, конечно, необходима помощь со стороны, но «разблокировка» вполне возможна. А если человек не понимает, что нужно что-то в себе менять, то бесполезны какие-то мероприятия – помощь со стороны не воспримется. Сначала нужно менять сознание. Здесь будет полезно аккуратное информационное воздействие (предоставление общей информации в ненавязчивой форме), молитвы о человеке.

Если человек сам обратился за помощью, то следует просмотреть его «линию жизни», обращая внимание на прошлые поколения, и установить, с чем связаны подобные блоки. Здесь не обойтись без специалиста. Человек может даже не подозревать, что в его подсознании «сидит» блокирующая установка типа: «Зачем стараться? Все равно ничего не получится», которую он получил в наследство от своих предков или которая была внедрена при личном контакте на волне сильного эмоционального всплеска. Такие блоки высвечиваются темным пятном и требуют «разрядки».

Только после «смывания» подобных установок человек может поверить в свои силы, повысить свою самооценку и притянуть к себе те ситуации, которые позволят ему реализоваться.

В противном случае имеющиеся блоки будут отталкивать возникающие возможности и блокировать энергетические каналы, обеспечивающие помощь в самореализации.

В определенной степени каждый человек может помочь себе и самостоятельно. Главное – понимать, что внутренние изменения необходимы. Тот, кто использует медитативные техники в повседневной практике, может включиться в свое внутреннее «я» с определенной целью: определить, что именно блокирует его продвижение. Главное – правильно поставить вопрос и обратиться за помощью к Высшей Силе. А дальше все зависит от возможности декодировать поступающую информацию. Вполне вероятно, что ответ придет в доступной и понимаемой форме, характерной для образной системы человека.

И затем – работа с этим образом. Кто-то наполнит его молитвенным светом, кто-то «переплюсует» выявленную установку конкретным вербальным выражением. Кто-то сумеет простить тех, кто невольно оказался причиной его неурядиц. Здесь не подскажешь общей схемы. Но если человек будет включен в поток, то его поведут Высшие Силы, обеспечивая ему возможность изменений. И нельзя забывать благодарить после работы.

Главное – нужно понять, что изменения реальны и возможны. И улучшение качества жизни не Fata Morgana. И поверить в это всем сердцем, поддерживая внутренний позитивный настрой. Жизнь настолько динамична, разнообразна и многогранна, что видеть только одну ее грань, причем, не самую лучшую, и цепляться за нее, как за буек, и бояться оттолкнуться, чтобы уцепиться за гребень волны, несущей к новым горизонтам, - слишком близоруко.

Впустить в сердце возможность изменений, настроить сознание на необходимость включения в новые потоки – и работа пойдет обязательно. Только нужно в это поверить…

(с) Оранта