Арсен Акопян
Сайт для друзей





 (537x699, 218Kb)


 

 


 

 

     Канон Леонардо  да Винчи.


 

                Леонардо да Винчи серьезно изучал сакральную геометрию. Его канон человека стал одной из известнейших его работ. Первое, что поражает  в его каноне – это то, как удивительно мы на него настроены. Мы знаем, что в нем есть что-то важное; наверное, мы не знаем точно, что это, но все же в этом рисунке содержится громадное количество информации о нас.  Центр окружности описанной вокруг тела находится точно в пупке. Если переместить центр окружности вниз к центру квадрата, то можно наблюдать следующие интересные закономерности:

·        Длина вытянутой ладони от линии запястья до кончика среднего пальца равна расстоянию от макушки головы до верхней точки круга

·        Эта же длина равна расстоянию между пупком и центром квадрата.

Да Винчи обнаружил, что пропорция  фи  обнаруживается в тысячах мест по всему телу человека: 

·         Длина каждой фаланги пальца находится в пропорции фи  к следующей фаланге;

·        длина предплечья относится к длине ладони в  этой пропорции;

·        длина голени к длине стопы;

·        длина бедра к длине голени;

·        эта пропорция обнаруживается во всей скелетной системе. 

Во всем теле человека обнаруживается целый каскад  пропорций фи. Эта пропорция проходит также через весь спектр известных органических  существ.

Внесем в канон Леонардо другую геометрию, отображающую его дальнейшую связь с макрокосмом, а также с микрокосмом. Взгляните на большую темную сферу, точно описывающую тело человека от головы до ступней, ту что внутри квадрата с телом (см. Рисунки). Затем посмотрите на меньший затемненный круг прямо над головой человека. Этот круг получается, если иголка циркуля помещена в верхнюю точку  круга пропорции фи с телом человека, а грифель циркуля касается макушки головы.

                       Внесенные дополнения позволяют  увидеть следующие  загадочные закономерности:

·        Размеры двух затемненных сфер имеют точно такую же пропорцию, что и Земля с Луной.

·        Квадрат, который описал бы Землю и круг, который простерся бы до центра Луны, соприкасайся она с Землей, тоже имели бы пропорцию фи.

Мы видим здесь одну из тайн сакральной геометрии: в теле человека «записаны» размеры Земли и Луны. Что это значит? Что возможны лишь определенные размеры планет? И что нигде и ни в чем не бывает случайности? Если наше тело – мера Вселенной, то значит ли это, что где-то внутри нас содержатся размеры всех возможных планет? Где-то в нас есть размеры всех солнц? Совершенство творения просто изумляет.

                 Но тайна канона Леонардо на этом не заканчивается. Оказывается, имеется связь канона Леонардо с Великой пирамидой. Мы сейчас докажем, что размеры пирамиды  заложены в теле человека и  в размере Земли и Луны.  Для этого проведем горизонтальную линию через центр Земли до пересечения её с темной окружностью. Затем начертим линии из точек пересечения вверх к центру Луны, а из центра Луны обратно к центру Земли. Это будут точные пропорции Великой пирамиды в Египте! Земля, Луна, вся Солнечная система, физическое тело человека  взаимосвязаны с помощью сакральной геометрии, являющейся основой всего мирозданья.

Именно в этой сакральной геометрии отражена гармония  Вселенной, гармонические законы созидания. И эта сакральная геометрия заложена в Великую пирамиду.

 
 (570x699, 219Kb)

 (495x699, 200Kb)

Из книги "Цветок Жизни" Друнвало Мелхиседек.



2011-03-17