 |
Переименуем топоры в ...шнуровую керамику:)
"Сверлёным топорам" я посвятил столько времени и постов потому, что считаю их коренным народом европейской России. Нашими прямыми предками. Ниоткуда не пришедшими. А жившими здесь, со времён гиперборейского исхода. И никуда не уходившими. Но ... генерировавшими волны расселения соплеменников во все стороны света. И думаю так я вот почему:

Как явствует из этой схемы, "сверлёные топоры" занимали довольно обширную территорию Восточной Европы. От Вятки до Вислы. (Хотя сами топоры находят далеко за пределами этой территории, вплоть до Китая включительно. Я об этом уже упоминал). Наиболее часто археологи находят их на территории Северо-Восточной Руси. Следовательно, здесь и был эпицентр возникновения этой культуры. Теперь обратим внимание на ...женский:) вариант названия той же самой культуры: культура Шнуровой Керамики.
Дело в том, что, в те времена, посуду лепили из глины женщины. И, раз уж они придерживались, в этом ремесле, единой традиции, значит и принадлежали они к одному (коренному) народу. Т.е., были свои. (Для сравнения, вспомним Аркаим. Культура идентифицируется, как Андроновская. А вот керамика представляет собою ...разнообразие стилей. В одном и том же историческом времени. Это свидетельствует, думаю, о том, что на Южном Урале индоарии -уже гости (незваные). От родных поселений ушли очень далеко. И женщин брали -из местных племён. А они лепили горшки такими, как было принято лепить в их родных стойбищах. (Процесс этнического растворения ариев в местных народах, как видим, был запущен ещё на пути в Индию) ).
И, в третьих, вспомним, что фатьяновцы исповедали культ солнца. А он (солярный культ)- местный. И очень древний. Отслеживается на 30тыс., примерно, лет вглубь от нашего времени, на территории Северо-Восточной Руси.

Это- пример декора поморского дома. Наше время. Таких фото у меня- килограммы. Солярная символика, в декоре домов, на Русском Севере- элемен обязательный. (Обратим винмание: солнечный круг располагается выше Православного креста)

Это- саркофаг Ярослава Мудрого (основателя Ярослваля). Символика, как видим, знакомая. Только- почти на тыс. лет старше. Солярный символ, а под ним- крест. (Православие Русь приняла при отце Ярослава).

-А этим солярным символам из бивня мамонта- что-то около 30 000 лет. Найдены в палеолитическом погребении на территории г. Владимира. Раскоп Сунгирь. (Во Владимирском краеведческом музее их можно увидеть. А вот в реконструкции погребения в ГИМе- нет. Смотрел специально. Не увидел. Хотя раньше, вроде, были...).
Традиция, как видим, отслеживается на три десятка тысячелетий в глубь веков.
Добавлю к этому ещё вот такой факт: С. Жарникова, в одном из роликов, посвящённых Гиперборее, упоминала некий артефакт эпохи палеолита, возрастом 23 тыс. лет. Найден на р. Мезень, на месте палеолитической стоянки . Это- кость мамонта с орнаментом. Так вот, этот орнамент на Русском Севере вышивают и поныне. Т.е., культурная традиция не прерывалась. Значит, и народ, носитель традиции, несменяемо тут живёт от веку.
Всё вышесказанное, думаю, свидетельствует в пользу вывода: на территории Северо-Восточной Руси живёт, и всегда жил один и тот же народ. Отсюда уходили волны переселенцев. Но сюда ...никого не приходили:). Автохтоны мы тут:)
2011-12-16
|
|