Арсен Акопян
Сайт для друзей





 Земноводная цивилизация


Изображения существ, напоминающих земноводных русалок, встречается во многих древних культурах (рис. 3).

Наги - змеелюди
Рис. 3. Нага. Фрагмент Ганги. Каменный рельеф VII века. Махабалипурам

Величайшим Божеством Вавилонского царства являлся Рыбочеловек под именем Онасис, известный также как Владыка волн Бог Эа, позже названный Посейдоном или Нептуном. А в шумерской литературе (IV-III тысячелетия до н.э.) один из главных Богов Небожителей Энки действительно считался земноводным Существом, о котором свидетельствует следующая фраза:

«Энки в болотах, в болотах лежит, простираясь».

В классическом сочинении Александра Полигистора эти необычайные Существа, которые в далекое время населяли нашу Землю, описываются также как земноводные. По его словам, они предпочитали на ночь возвращаться в море, а днем могли оставаться на суше.
На пришедших к нам из глубокой древности изображениях вы воочию можете лицезреть, как выглядели эти Небожители (рис. 4). В книге Бытия о них говорится, как о Нефилим: «Те, кто сошли с Небес на Землю» (Бытие 6:1-4).

Древнее изображение Небожителя Анунака Древнее изображение Небожителя в скафандре

Древнее изображение Небожителя Изображение Небожителя в Чечен-Ица
Рис. 4. Сохранившиеся древние изображения Небожителей

По свидетельству Вавилонского жреца Бероса, жившего в IV-III веке до н.э., цивилизацию на нашу планету принесли земноводные существа. Первым из моря появилось разумное животное по имени Оаннес. Тело у него было рыбьим, а под рыбьей головой находилась другая человеческая голова, внизу же были ноги, как у человека и за ними рыбьий хвост (Рис. 5). Голос его был человеческим, а язык понятным. Днем это Существо обычно беседовало с людьми, но пищу в это время не принимало. Оно дало людям писменность, науки и искусства. Оно научило их строить дома, возводить храмы, устанавливать законы правления и разбираться в основах геометрии. Оно показало им семена полезных растений и научило собирать плоды. Когда же солнце садилось, это Существо отправлялось в море и проводило всю ночь в его глубинах, ибо Оно было земноводным.

Оаннес - человек-рыба
Рис. 5. Оаннес – человек-рыба

Спустя очень длительное время вышли из моря на сушу еще четверо подобных Существ-полудемонов и звали их Эвдок, Энеугам, Энеубол и Анемент. В правлении же Эвдореша появился пятый анедот, которого звали Анодаф.
Греческий философ Элладий (в изложении Фотия 820-893 г. н.э.) рассказывает историю человека по имени Оэ (Яйцеголовый), который появился из вод Красного моря. У него было тело рыбы, но человеческие руки, ноги и голова, и он учил людей астрономии и грамматике. Далее философ говорит: «Кое-кто утверждает, что он вышел из Великого Яйца (очевидно, космического аппарата, приводнившегося на море – почему и получил такое имя) и что на самом деле он был человеком, но одетым в «рыбью чешую» (космический скафандр). Из других источников сообщается также, что когда этот яйцеобразный корабль опускался в воду реки, то он начинал под водой ярко светиться.

А теперь давайте немного отвлечемся от повествования и вспомним загадочные полеты НЛО, отмечаемые в наши дни, в том числе и над бескрайними океаническими просторами, которые, как известно, более чем в пять раз превосходят поверхность суши. Имеются многочисленные сведения очевидцев, включая и подробные отчеты служащих военно-морского флота, наблюдавших посадки НЛО непосредственно в водную морскую среду, а также их взлеты из под воды. Существует также подробное описание взлета НЛО и из под толстого слоя льда, при этом во льду была образована достаточно большого размера водная полынья с ровными ледяными краями.
Очевидно, всем нам необходимо серьезно задуматься над тем, а не являются ли эти Неопознанные Летательные Объекты усовершенствованными техническими средствами передвижения тех же высокоразвитых земноводных существ, которые жили на Земле еще в древние времена? Возможно, что они по-прежнему продолжают колонизировать Землю, осваивая ее бескрайние океанические просторы и воздвигая подводные пирамиды с зеркальными стеклами, в том числе и на дне Бермудского Треугольника, но по какой-то неизвестной для нас причине не идущие, как правило, на непосредственный контакт с земными людьми.

Конечно же, это лишь гипотеза, требующая более тщательной проверки, но настораживает сходство древних текстов с современными описаниями полетов НЛО, всего лишь поменявших за прошедшие пять тысяч лет свою внешнюю форму с яйцеобразной на дискообразную.

Давайте для примера приведем здесь только некоторые регистрируемые в настоящее время разновидности аномальной активности в морских глубинах.
Так, шумную сенсацию в прессе вызвали сообщения о наблюдениях американским экипажем космической станции «Скайлэб» пониженного уровня воды у знаменитого Бермудского Треугольника.
Этот факт подтверждается и в бортовом журнале космонавта Владимира Коваленка: «Нет, и не может быть, сомнения в разных уровнях воды в Океане. Явление редкое, но явное».
Аналогичные сведения приводит и космонавт Валерий Рюмин: «В Индийском Океане мы с Владимиром Ляховым видели вспучивание воды — будто два огромных вала сошлись в борьбе!» Характерно, что под этими водными валами простирался на глубине нескольких сотен метров хребет горной цепи, ко¬торый космонавты также разглядели в иллюминаторы космической орбитальной станции «Салют-6».
Другой разновидностью аномальной активности в морских глубинах являются светящиеся спирали, периодически регистрируемые экипажами морских судов. Так, моряки и путешественники, находившиеся недалеко от Курильских островов, видели, как в ночной мгле на горизонте внезапно появлялось яркое пятно. Оно быстро передвигалось и увеличивалось прямо на глазах и достигало в поперечнике до полукилометра. Из него далеко вверх уходил яркий столб света, от которого на палубе можно было даже различать предметы, причем некоторые из этих предметов сами начинали излучать тусклый свет. Это явление знакомо жителям Дальнего Востока и Японии уже более ста лет. Этот феномен называют «Горящим Кругом», или «Курильским Светом».

Подобные явления неоднократно регистрировались в вахтенных журналах кораблей и судов при прохождении ими Аденского и Персидского заливов, а также залива Мартабан, Малакского пролива и заливов около Таиланда. Эти свечения могут принимать форму вращающихся колес, охватывающих корпуса судов, а затем быстро менять свои формы, распадаясь на диковинные узоры.
В толще океанических вод регулярно регистрируются и аномальные звуковые явления. Порой эти звуки бывают настолько необычными, что ставят в тупик исследователей. Ученые записывают их, анализируют и даже дают им названия, которые в какой-то степени характеризуют особенности этого звучания.
Так, монотонный звук под названием «Восходящий» по¬стоянно регистрировался между 1991 и 1994 годами. Потом он исчез, но спустя некоторое время зазвучал снова. В 1996 году этот звук приобрел небывалую интенсивность, которую раньше океанологи никогда не регистрировали, причем сигналы этого звука одновременно регистрировали в противоположных точках Тихого Океана!
Давно волнует океанологов звук «Торможение», впервые зарегистрированный в 1997 году и похожий на шум самолета, идуще¬го на посадку. В настоящее время приборы фиксируют его по не¬скольку раз в году. Этот звук записывается и в Тихом, и в Атлантическом Океанах, причем всегда он идет со стороны материка Антарктида.
Известны и другие аномальные звуки под названием «Свист», «Вой», «Поезд», периодически доносящиеся из морских глубин, некоторые из которых одновременно регистрировались гидрофона¬ми, отстоящими друг от друга на расстоянии нескольких тысяч километров!
Чем порождены эти странные аномальные звуки, регулярно доносящиеся к нам из морских глубин, предстоит найти ответ будущим исследователям.

В нашей прессе также неоднократно упоминалась и очень необычная активность НЛО в акватории Ладожского озера, находящегося в непосредственной близости с городом Санкт-Петербургом. А сравнительно недавно на наших телеэкранах транслировалась передача, посвященная изучению НЛО в акватории глубоководного озера Байкал. Перед телезрителями выступили очевидцы событий, произошедших в прибрежных водах Байкала, прилегающих к одной из Российских военных баз.
По свидетельству очевидцев, военные аквалангисты обнаружили недалеко от берега, плавающих на небольшой глубине нескольких необычно больших человекообразных существ, и им была дана команда выловить хотя бы одного из них. Но как только военные аквалангисты приблизились к этим удивительным подводным существам, то тут же были подвержены какому-то необычному воздействию, в результате которого они на короткое время потеряли сознание и очнулись только на поверхности воды. По своим характерным признакам это необычное воздействие на людей, очень сильно напоминало действие электрошока!
В этой же телепередаче были приведены и другие свидетельства людей о неоднократной встрече в воде в непосредственной близости с указанными водными человекоподобными существами. Как рассказывал очевидец событий, в одном из своих погружений с аквалангом, ему удалось заглянуть в глаза этому очень необычному человекообразному существу. При этом у аквалангиста на время потерялась двигательная активность и он, судя по всему, испытал на себе какое-то необычное гипнотическое воздействие, но продолжал находиться в здравом уме и хорошо анализировал, произошедшие с ним события.

Здесь следует отметить, что в древнегреческой мифологии имеется множество других земноводных персонажей с человеческими телами и рыбьими хвостами: это «Морской старец» Нерей, Владыка моря Посейдон и первый царь Аттики Кекроп, который основал Афины. Сыновья Кекропа также были наполовину людьми, а наполовину – змеями (рис. 6).

Змеехвостый Керкоп - основатель Афин
Рис. 6. Змеехвостый Кекроп.

Заслуживают особого внимания сведения о «земноводной» природе Исиды и Осириса, представляющие собой один из наиболее тщательно охраняемых секретов древнеегипетских жрецов. В расположенной недалеко от Византии древней Фригии археологи нашли очень странные статуэтки, изображающие богиню Исиду и ее мужа Осириса-Сераписа в виде людей с рыбьими хвостами.
Китайцы тоже полагали, что основание их древней цивилизации было заложено земноводным существом с человеческой головой и рыбьим (змеиным) хвостом по имени Фу Си, жившим более 3000 лет до н.э. А его женой была змеехвостая Ни Гуа (Нюйва) (рис. 7).

Император Фу-Си со своей женой

Рис. 7. Небесный император Фу Си вместе со своим семейством. В руке он держит угольник, являющийся символом вклада в развитие земной цивилизации

Фу Си считается автором триграмм и гексограмм, представленных в Книге Перемен. Китайский историк Сыма Чжэн в 720 году н.э. писал, что у Фу Си было тело змеи, голова человека и добродетели мудреца. Он научил людей письменности, наукам и искусствам.
В китайских мифах описывается дракон Гун Гун – «рогатое чудовище с телом змеи», который по своему описанию напоминает египетского Сета , а также догонского Ого. А древнекитайский Небесный дракон Чэнь символизирует собой Звезды, расположенные в Поясе Ориона, находящиеся рядом с Сириусом.
В шумерских текстах Бог Ану называет Сириус Звездой Лука. В древнем Китае лук постоянно ассоциируется с Сириусом, а древняя столица Китая именовалась Ан-Янг или Небесным Янгом.
В легендах и сказаниях славян также часто даются подробные описания человекообразных существ — Амфибий, ведущих полуводный образ жизни. Этих человекообразных млекопитающих существ, живу¬щих в речных и озерных водоемах, можно условно подразделить на несколько категорий:
1. Водяницы с человеческими ликами, у которых вместо рук и ног были плавники-ласты. Этот вид отдаленно напоминает морских тюленеобразных млекопитающих.
2. Берегини - водные полудевы, имеющие человекообразный облик, руки, груди и ластообразный хвост. Иногда их еще называли Речными девами, Свитежанками, Плюсконами, Богуньками или Русалками.
3. Среди Водяниц встречались особи мужского пола, названные Водниками или Водяными.
4. Среди Берегинь мужские особи назывались Езерниками, Озёрниками или Озорниками.
5. Водан, или Водон, он же Морской Бог Посей-Дон. Согласно древним легендам, являлся прародителем человеческого рода Атлантов. Имел голову, туловище и руки, как у человека, а нижняя часть его тела заканчивалась дельфинообразным хвостом с ластами. В Сказаниях Славян его еще называют Морской Змей или Морской Царь.
Более подробно об этом, читайте в моей новой книге "Ошибка богов"

 (с) Глаголъ




2010-05-04